 |
СДЕЛАТЬ СТАРТОВЫМ
|
В ИЗБРАННОЕ
| ВЫСШАЯ-ЙОГА.рф
Если душа созрела, то она знает свои цели, стремления и задачи. Она знает препятствия и видит пути решения проблем. Она не обманывает себя и все обстоятельства жизни использует для приближения к намеченному свершению. Даже ведя семейную жизнь, накапливая материальные средства или окунаясь в насыщенные внешние связи, душа не теряет своего наблюдающего видения и не способна захватиться тем, что захватывает сознание незрелой души. Наоборот, вся насыщенность, активность и внешние устремления пресыщают, истощают и откидывают назад. Всё внешнее и обыденное не способно захватить сознание зрелой души, но отстраняет и повышает осознанность и наблюдающий взгляд. Она сама использует все внешнее и преходящее для осознания бренности, непостоянства, изживания стремлений натуры, для отстранения и приближения к внутреннему и незатрагиваемому существованию. Она выбирает свой путь, свою судьбу и способы приближения к цели.
Высшая Йога, Николай S.A.N.T |
|
Все о христианстве
ИСЛАМ И ХРИСТИАНСТВО
«Цивилизаций на земле много, но сейчас мы рассматриваем только две (есть цивилизации дальневосточные и другие, но они сейчас находятся на обочине этого конфликта). Итак, с одной стороны, это общества христианские, западные, и с другой - цивилизация исламская. Есть такая цивилизация? Да, она есть, и религия в ней, как считает знаменитый американский профессор С.Хантингтон, является очень важным формирующим началом, она в значительной мере формирует сознание и способ жизни.
Россия же, на мой взгляд, - это то пространство, которое содержит в себе подвижную границу между двумя рассматриваемыми цивилизациями. Американский профессор провел черту очень ясно: христианский запад, с одной стороны, ислам и православие - с другой. Говорят, он приезжал в Югославию, Польшу и т.д. и искал, где же реально провести эту границу.
Конечно, Россию нельзя отнести только к Востоку, потому что в ней есть масса элементов, которые относятся к христианской, то есть по существу к западной, цивилизации. Но с другой стороны, возникает вопрос: действуют ли эти элементы, эти механизмы у нас реально, или же у нас доминирует некий восточно-христианский фундаментализм, который похож на исламский?
Остановимся на некоторых моментах, связанных с религиозными характеристиками ислама и христианства. В различении Церкви и земного царства, которое существует в христианстве (изначально - “Царство Мое не от мира сего”, затем различение Церкви и Царства как на Западе, так и в Византии) уже заложено будущее отделение Церкви от государства. И это характерно для развития христианской цивилизации. Этого разделения нет и не может быть в исламе. Там нет никакой “церкви и государства”, разделения религиозной общины и нерелигиозной - это все одно. Это община и религиозная, и социальная, и экономическая, и политическая одновременно. Т.е., мы видим, как религии формируют совершенно разные представления.
Второй момент (очень важный): библейская критика, которая возникла и развивалась в последнее время в христианстве (прежде всего у протестантов, а затем и у католиков) - почему она возможна? Почему возможно критическое отношение к священному тексту? Потому что библейский текст - это текст человеческий, в котором содержится Слово Божие, Откровение Бога. Т.е. там есть и человеческое, и Божественное. Поэтому возможна наука, которая различает человеческое и историческое, с одной стороны, и саму суть Откровения, с другой. В исламе этого нет совершенно! Специалисты напоминают: Корану - священной книге мусульман - в христианстве соответствует не Библия, а Христос. Здесь Бог воплощается в человеке, там Бог воплощается в тексте. Поэтому никакой “коранической” критики не может быть в принципе. Для мусульман это то же, что для нас заняться “демифологизацией” Христа. Т.е., эти религии устроены совершенно по-разному (и, соответственно, устроено по-разному и человеческое сознание).
Поэтому, говоря о фундаментализме, мы должны понять: если в христианстве можно различить фундаменталистское крыло (буквализм в отношении к Писанию, догматическим положениям и т.д.) и более либеральный, свободный, научный подход, то в исламе не может быть ничего, кроме фундаментализма: там все конкретно, точно, буквально и - никакой критики…»
Из материалов Круглого стола в прямом эфире “Христианского церковно-общественного канала”
|
|
|
Инициация Гуру-Йога 3
Семинар онлайн
mp3 обучение медитации бесплатно
Сознание и реализация
Цикл статей о Сознании - инициация для реализации
| |
Практика Йоги и Медитации Опыты
практикующих ВЫСШУЮ ЙОГУ. Описание
мистических опытов и переживаний.
ИНИЦИАЦИИ, медитации, рекомендации и
практики.
Дневник Медитаций
Описание духовных опытов и переживаний во время практики под руководством Учителя. Опыты высокого уровня и реализация божественного Сознания.
Раскрытие анахаты Практика
раскрытия Души, развитие Сострадания и
Любви. Обретение внутреннего сознания и
сильной энергии.
| |