Сайт ВЫСШАЯ ЙОГА
Главная Карта Новости Курсы Бхакти О нас Заглавная страница Поиск Отправить письмо
Материалы Высшей Йоги

  ЗОВ ВЕЧНОСТИ | это книга о жизни и смерти, смысле жизни и Боге. В ней вы найдете все, что необходимо для познания своего предназначения в жизни, познания и раскрытия Души...

Читать "Зов Вечности"

  НИСХОЖДЕНИЕ ДУХА | лекции и техники йоги, описание духовных опытов и переживаний. Дневник медитаций практикующей Высшую Йогу.

Читать "Нисхождение Духа"

  ПУТЬ ЙОГИ | ответы на вопросы, переписка с практикующими и руководство духовного Учителя.

Читать "Путь йоги"

  ВЫСШАЯ ЙОГА - Древнее Учение Нового Мира | Образование и строение вселенной, борьба сил Света и Тьмы, предназначение человека и Инициации по достижению высших состояний сознания.

Читать "Высшую Йогу"

   Статьи и книги автора сайта
МАХАШАКТИ - Мать вселенной
Мой Путь
Сознание и Реализация
Все статьи сайта
Практика медитации и йоги
   Автор сайта

Николай Сант

   Погода
Другие города
   Информация

Обучение медитации mp3
Начните изучение материалов сайта с чтения книги Зов Вечности! Так же Вы можете скачать музыку для медитации бесплатно, аудио-записи с семинара по Интегральной Йоге Шри Ауробиндо.

Бог принес мне благо, поразив меня. Что же мне, сказать: "Я прощаю Тебе, о Всемогущий, зло и жестокость, но больше так не делай"?
Мысли и афоризмы
Шри Ауробиндо


СДЕЛАТЬ СТАРТОВЫМ | В ИЗБРАННОЕ | ВЫСШАЯ-ЙОГА.рф

Человек многоуровневое существо… для быстрого продвижения необходима готовность, необходима зрелость души и сила сознания. Если одна часть вашего существа приняла решение, а другая часть не готова к нему, имеет свои планы и стремления, то возникает внутреннее противоборство, препятствия, трудности в продвижении. Необходима зрелость, искренность и непредвзятость, чтобы распознать дисгармонию и источник беспокойства. Необходимо глубинное решение, идущее из души, необходимо смирение и сила сознания, чтобы откинуть всё мешающее и отъединиться от внешнего и преходящего.
Высшая Йога, Николай S.A.N.T

Статьи сайта ВЫСШАЯ ЙОГА 02.2009 г.

Ауровиль - мечта Божества.

Николай С.

Есть на Земле место, предназначенное Божественным для воплощения Замысла и продвижения сознательной эволюции. Люди свободной воли из разных стран собрались здесь под эгидой ЮНЕСКО, чтобы организовать город, где каждый желающий сможет воплотить свои мечты о счастливой и духовной жизни. Это место было задумано воплощением Божественного Сознания на Земле — Матерью — для реализации человеческого единства — и проявления Божества в человеческой расе.

Ауровиль, город утренней зари, призван воплотить в себе духовную жизнь сообщества людей, свободных от гнета нужды и страдания, свободных в своем самовыражении и проявлении божественных качеств. Город-сказка, город-мечта, в котором усилия многих людей направлены на созидание и творческое выражение божественного начала в человеке. Это похоже на коммунистический идеал или рай, созданный руками людей на Земле. Это город с потенциалом самопосвящения себя и своей жизни Божественному Становлению. Каждый здесь волен выражать свою любовь, преданность и понимание Божественного через свою работу, творчество и внутреннее самопосвящение. Каждый приближается к своей реализации в меру своей осознанности...

Человек ограничен в своем потенциале и понимании Замысла Творца, но он имеет все необходимое для соприкосновния с Истиной, имеет потенциал Её достижения и соприкосновения с Сознанием Высочайшего. И чтобы проявить духовное начало, необходимо отбросить человеческую натуру с Её ограничениями, позволить Духу пробудить нашу душу и повести нас в сторону реализации Божественного и проявления Его качеств. Но чтобы Это произошло, необходимо соприкосновение с Духом, Его явное присутствие и влияние на наше сознание и осознанность. Необходима духовная атмосфера и проникновение Силы, необходимо напряжение между мирами и их взаимопроникновение друг в друга. Необходима сила реализации, чтобы Истина проникала повсюду и ощущалась непрестанно в каждом мгновении жизни и во всем окружающем мире. Но это не подвластно простому человеку или группе людей, не имеющих реализации... когда каждый пытается как может, а понимает как знает. Есть место, предназначенное Божественным для воплощения Замысла... но нет реального Присутствия и реализации: необходимо наполнить сосуд и использовать его по назначению, снять с витрины, отряхнув пыль, и начать пользоваться по прямому предназначению.
Недостаточно, чтобы каждый внутри себя хранил веру и надежду на скорое Свершение в этом мире, необходимо движение и открытость в эту сторону, чтобы Он мог воплотиться в нашем сознании, телах и деяниях, чтобы Она наполнила нашу жизнь зримым присутствием и пробуждающим влиянием. Необходимо создать место Его проявления на Земле, где каждый сможет соприкоснуться с Силой и проявить Его Свет, где посвящение себя и своей жизни станет зримой реализацией Божественного в человечестве и преобразование нас в совершенные инструменты Нового Мира.
И это место уже есть на Земле, предназначенное самим Божеством для духовной работы и воплощению Замысла. Надо лишь открыться Его присутствию здесь и организовать жизнь и деятельность для Его проявления в нас и в месте, предназначенном этому. Надо вспомнить, для чего создавалось и чему предназначалось... посвятить себя реализации Сознания, погружаться все глубже в Его объятия.
Это должно стать первым делом, нашим устремлением и смыслом существования. Реализовать Единство не как ментальный идеал, а как ощущение Его Присутствия в нас и во всем человечестве. Мы должны стать достойны Её завещания и верными продолжателями Божественного Свершения. Мы должны стать теми, кто не просто поклоняется или изучает Учение, хранит в своем сердце память о Её присутствии и направлении Её деятельности, но стать теми, кто движется по пути и стремится реализовать задуманное. Мы должны посвятить свою жизнь воплощению этого Вечного, проявлять Сознание и распространять Влияние.
Мы имеем все, что необходимо, для становления центром духовного свершения в мире, для низведения того, что задумано, для проявления жизни божественной в нас и через нас... надо только открыться и направить все свои помыслы и стремления в эту сторону, достичь соприкосновения, реализации и осознанности. Это должно стать делом всей нашей жизни — идти по пути и стремиться воплотить Замысел и Намерение, оставленные Ею нам как завещание и направление всей нашей деятельности. Мы не должны успокаиваться, пока цель не будет достигнута, пока мы лишь в начале пути. Мы должны сохранять атмосферу Её присутствия, дух единства и устремленность сплоченной работы, как будто это Она руководит нами и направляет наши усилия... ибо Она не покинула нас. Мы должны стать достойны Её доверия и стремиться воплотить Её замысел, стать Её инструментами проявления, руками, ногами и головой в этом мире. Мы должны помнить всегда, для чего создавалось это место и какую работу Она возложила на нас. Мы не должны опускать руки и чувствовать себя покинутыми... потому что это не так. Она рядом и всегда готова войти в нашу жизнь... мы сами отворачиваемся от Присутствия, опуская руки в своей слабости и неспособности соприкоснуться с Ней. Но тем больше причин стремиться к духовной реализации и самопосвящению себя Её Работе. Мы должны развивать свой дух, открытость и восприимчивость Её влиянию и руководству. Мы должны искать единения с Ней не на словах, а на деле, пропитываться Ей Силой и Могуществом, погружаться в Её объятия и чувствовать Её рядом. Сам Господь предназначил нам фронт работ, и мы должны подготовить себя для выполнения божественного предназначения, очиститься от своеволия и неведения, раскрыть свои души и воспринять руководство Свыше. Мы должны ценить не человеческое сознание и природу, а Его проявление в нас, внутреннее единение с Божеством во всем мире и непрестанное погружение в Её объятия. Мы должны чувствовать Её каждое мгновение своей жизни: в дуновении ветра, сиянии Солнца, в жаре, исходящем от земли, в движении и неподвижности наших тел. Мы должны ощущать Её присутствие в каждой точке, окружающего нас пространства, чувствовать соприкосновение с Её энергиями и растворяющим блаженством существования. Мы должны погружаться все глубже в субстанции Божественного Сознания, проникающих в наш мир, должны стать проводниками и приёмниками Силы и Могущества, пытающихся проявиться в этом мире.
Мы не должны складывать своих усилий, но должны целеустремленно познавать Божественное, открываться Милости и проявлять Самость Божественного Единства. Нашей первой задачей должна стать реализация духовного сознания, объединяющего в себе все творения, достижение уровня сверхчеловеческого восприятия реальности и осознавания Бога во всем.
Вся наша деятельность и усилия должны быть проникнуты Божественным Присутствием и руководящим намерением Матери… лишь только тогда мы будем выполнять работу, возложенную на нас Божеством, а не собственную интерпретацию Её замысла. Мы должны стать инструментами Её проявления в мире, Её руками, ногами и головой, через которые она действует и направляет наши усилия. Мы должны развивать восприятие Её Сознания, чтобы не блуждать в потемках, но стать совершенными орудиями в Её руках.
Мы не должны заниматься искусственным творчеством, но должны выражать контакт с Божеством и Его проникновение в нас и наши души. Не мы должны работать и посвящать свою деятельность, но сам Господь должен выражать Себя через нас и всю нашу жизнь. Мы должны развивать осознавание Силы вокруг, чувствовать Сознание, проявляющее себя в мире, видеть Намерение и направление Становления. И мы должны жить не для себя, а для выражения этого Вечного в нас и в мире, должны погружаться в объятия Бесконечного Существования и реализовать в себе Её Сознание и Силу.

———— // ————

Все это известно и завещано нам Матерью… но для нереализованных существ, которыми мы сейчас являемся, все это только красивые слова и недостижимая мечта. Но то, о чем говорила Мать – это не иллюзия и не абстрактные понятия! Все это существует, живет в глубине и окружает нас непрестанно. Божественное здесь, сейчас и везде… и если мы не можем соприкоснуться с ним и развить в себе осознанность, чувствительность и восприятие, то мы должны начать развивать в себе зачатки осознанности, чувствительности и восприятия. Мы должны обучить себя тому, что неприсущее сейчас нам: внутренней жизни, погружению в Силу и созерцательному состоянию бытия. Мы должны обучить себя жить не в человеческой натуре, а позволить Божеству снизойти в нас и руководить нашей жизнью.
На все требуется время и приложение усилий. Так же как обучение ремеслу требует регулярных занятий и дальнейшего развития навыков, также и переход из человеческого в Божественное существование требует целеустремленности, регулярности, погружения и практики. Не достаточно время от времени вспоминать о Божественном, не достаточно помнить о Нем лишь в уме. Необходима поддержка, объединяющая нас идея и понимание приоритетов жизни. Мы должны двигаться к тому, что важнее нашей жизни и важнее нашей человеческой личности… более того, мы должны отбросить свою личность, чтобы впустить Дух. Лишь внутреннее и духовное сознание, Сила, снизошедшая от Божества, смогут объединить нас, соединив наши души, смогут заменить несовершенства натуры и разума присутствием организующей и объединяющей Силы.
Мы должны осознать, для чего мы живем, и для чего мы все здесь собрались. Не ментальные идеалы и внешнее обустройство и понимание должны мы развивать в своей жизни, но реализацию Божественного единства в человечестве и в нас. Наша задача – воплотить дух единства и привнести его в нас и в мир. Но как реализовать единство в мире, если мы не реализовали его в себе? Не собственной силой и разумением должны мы воплощать Божественный замысел, но позволить Божеству руководить нашей жизнью и всеми нашими действиями. И не достаточно лишь внешнего воплощения Замысла и обустройства этого места: мы лишь подготавливаем сосуд для принятия Духа и Истины. Мы должны помнить всегда, что мы лишь инструменты Божественного, лишь приготавливаем место для Его пришествия и воплощения на Земле. Мы должны стать пионерами принятия Его Сознания, должны открываться и воплощать в себе Его качества.
Мать завещала нам не обустройство места для человеческого и комфортного существования, а обустройство всего для воплощения Божественного в человечестве, для становления центром задуманного свершения. И мы должны направить свои усилия для осознания божества в себе и в мире, организовать свою жизнь и практику регулярностью и непрерывностью погружения в Её объятия и реализации Его Сознания. Мы должны найти поддержку друг в друге, когда идея объединяет не в разуме, а когда все ощущают Её Силу и Могущество, Присутствие и Намерение Божественного Становления, когда идея «висит» в воздухе и все чувствуют пространство существования, когда пространство пропитано Силой и объединяющим единством. Мы должны реализовать в себе ощущение внутреннего единства и контакт с Бытием, стать верными продолжателями Её завещания, а не обслуживающим персоналом, предназначенного Божественному места. Мы должны стать проводниками и инструментами по воплощению этого завещания в жизнь, должны находить смысл своего существования в реализации единства, Духа и Могущества, в реализации Силы и Сознания Божественной Матери.

* * *

Только совместная практика и регулярные занятия способны закрепить в нас контакт с Силой и раскрыть все наше существо Божественному Присутствию. Нас должен объединить дух практикующих и ищущих Истину, а не бытовое сосуществование и внешние взаимодействия. Мы должны ценить внутренний контакт с Божеством и соприкосновение с окружающими через внутреннее сознание, должны развивать и погружаться в это соприкосновение и в сознание Всевышней Матери. Мы не должны забывать о Её завещании и возложенной на нас работе, должны расставить приоритеты и целеустремленно стремиться к поставленной цели.


P.S. Эта статья написана после просмотра фильма об Ауровиле: http://rutube.ru/tracks/1138996.html
Сайт Ауровиля: http://www.auroville.org/ http://www.auroville.ru/


Читайте так же "Ауровиль лекция"

Назад Назад Ауровиль - мечта Божества Ауровиль - мечта Божества

 

 Новое  New!

Инициация Гуру-Йога 3
Подробнее 

Семинар онлайн
mp3 обучение медитации бесплатно
Подробнее 

Сознание и реализация
Цикл статей о Сознании - инициация для реализации
Подробнее 

 Анонсы

Практика Йоги и Медитации
Опыты практикующих ВЫСШУЮ ЙОГУ.  Описание мистических опытов и переживаний. ИНИЦИАЦИИ, медитации, рекомендации и практики.
Подробнее 

Дневник Медитаций
Описание духовных опытов и переживаний во время практики под руководством Учителя. Опыты высокого уровня и реализация божественного Сознания.
Подробнее 

Раскрытие анахаты
Практика раскрытия Души, развитие Сострадания и Любви. Обретение внутреннего сознания и сильной энергии.
Подробнее 

 Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика

Numen.ru

Вы можете купить эту книгу через интернет!

Установите баннер:

Обучение медитации Высшая Йога

Другие варианты



   © Nikolai S.A.N.T E-mail